на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реставрация скульптуры "Рабочий и колхозница" обошлась Москве в 1 млрд рублей



01.12.2009


Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции "Рабочий и колхозница" обошлись столичному бюджету в 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правительстве Москвы в понедельник.

"В этих расходах не учитываются работы по внутренней отделке постамента, на котором стоит скульптура, где в будущем будет размещен музей и другие культурные объекты", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь, префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер сообщила "Интерфаксу", что только "по линии префектуры на первоначальный этап, включающий демонтаж, разборку и "лечение" скульптуры было потрачено 7 млн долларов".

И.Рабер подчеркнула, что официальное открытие скульптуры состоится 4 декабря в 17:00 у северного входа в ВВЦ.

Она добавила, что в церемонии открытия примет участие мэр столицы Юрий Лужков, также москвичей ожидает световое шоу и праздничный салют.

24,5-метровые Рабочий и колхозница встали на павильон, аналогичный тому, на котором они стояли на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. По обещанию столичных властей, в постаменте длиной 135 метров и площадью чуть более 7 тысяч квадратных метров разместятся Новый камерный театр, музей киноискусства с просмотровыми залами фильмов в стиле "ретро" и подземная парковка на 4 тысячи мест.

Скульптура была создана в 1935-1937 годах для советского павильона на Всемирной выставке в Париже, который был открыт 25 мая 1937 года. Она спроектирована скульптором В.Мухиной и архитектором Борисом Иофаном.

В 1947 году Рабочий и колхозница стала символом киностудии "Мосфильм": с ее изображения на фоне Спасской башни Кремля в 1947 году начался фильм Григория Александрова "Весна". В июле 1948 года министерство кинематографии утвердило эту эмблему "Мосфильма" официально.

В 1979 году скульптуру реставрировали, а в октябре 2003 года начались работы по ее реконструкции. Сроки окончания работ неоднократно переносились, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Peter написал 01.12.2009:
И вновь "гордимся общественным строем".
А сколько реальных рабочих и колхозниц, особенно стариков, прозябают в нищете и убожестве. И как этот миллиард мог бы помочь им, если не всем, то
хотя бы самым обиженным жизнью. Столица обожралась. Глаза заплыли жиром и не видят, как живут люди за пределом МКАД.
Уже за то, что Лужков так демонстративно тратит милллиарды для удовлетворения своих амбиций, его пора убрать с поста мэра Москвы.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru