на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС обвинила Москву в незаконных сборах на рынке жилья



28.11.2009


Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России пришло к выводу, что департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) Москвы незаконно передавал свои функции подведомственным организациям, который на возмездной основе оказывали изначально бесплатные услуги. Об этом говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольное ведомство отмечает, что незаконные акты о передаче государственных функций ДЖПиЖФ издавались как самим департаментом, так и правительством столицы. По данным ФАС, целый ряд функций департамент передал ГУПам "Агентство по реализации жилищного займа и субсидий", "Московский городской Центр арендного жилья", "Центр паспортизации помещений", "Мосреестр", "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище", "Бюро технической инвентаризации".

В сообщении также говорится, что некоторые услуги предоставляются ГУПами на платной основе, в то время как департамент должен предоставлять их бесплатно.

Например, "Московский городской Центр арендного жилья" на возмездной основе оказывает услугу по заключению договора купли-продажи жилых помещений, находящиеся в собственности города.

В ФАС считают, что городские власти должны были на открытом аукционе выбрать организацию, которая могла бы осуществлять негосударственные функции департамента самостоятельно по наименьшей цене. При этом государственные функции должны оставаться за департаментом.

В ближайшее время управление выдаст правительству Москвы и ДЖПиЖФ предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

В мае этого года ФАС признала власти столицы виновными в ограничении конкуренции на рынке ЖКХ. В частности, антимонопольное ведомство заявило, что мэрия нарушила антимонопольное законодательство, не обеспечив своевременное проведение конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов в столице. По результатом проверки, проведенной комиссией ФАС, выяснилось, что открытые конкурсы не были проведены в 1252 московских домах.

Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru