на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Эксперимент по возрождению системы ЖСК начнется на севере Москвы



26.11.2009


Первый дом в рамках программы возрождения системы жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в Москве будет построен в одном из кварталов района Коптево (Северный округ). Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, проектная документация по объекту уже разработана. Строительство дома на 250 квартир начнется в 2010 году.

Федосеев отметил, что в порядке эксперимента новостройка будет возводиться на деньги пайщиков ЖСК. Договоры купли-продажи, в которых пропишут сроки завершения строительства, будут заключаться непосредственно с городом. В первый городской ЖСК смогут вступить только очередники.

Газета "Коммерсант" в октябре сообщила, что схема строительства жилья при помощи ЖСК будет использоваться московскими властями для обеспечения квартирами очередников, имеющих право на получение субсидию от города.

Схема выглядит следующим образом. Городские власти создают ЖСК, пайщики которого либо сразу полностью оплачивают квартиру либо берут социальные ипотечные кредиты в принадлежащем мэрии банке "Московское ипотечное агентство". Полученные от пайщиков средства передаются в ГУП "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий", которое будет контролировать строительство жилья на участке, выделяемом городом. В результате, как заявляют московские власти, пайщики получат квартиры по себестоимости.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города, по состоянию на сентябрь 2009 года в Москве насчитывается более 141 тысячи семей-очередников. Около 70 тысяч семей (ветераны ВОВ, воспитанники детских домов, инвалиды или семьи, воспитывающие детей-инвалидов) должны получить жилье бесплатно. Остальным категориям, в том числе молодым семьям, малоимущим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, город оплачивает 70 процентов стоимости жилья. Оставшуюся часть стоимости квартиры очередник получает в рассрочку.

В ноябре первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин заявил, что могут предоставить для возрождения системы ЖСК земельные участки в различных районах города под строительство 200 тысяч квадратных метров жилья.

Вид на Коптево. Фото Марьи Пановой, MosDay




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru