на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ставки по кредитам на покупку новостроек начали снижаться



24.11.2009


Специалисты компании "МИЭЛЬ-Новостройки" (входит в холдинг "МИЭЛЬ") отмечают улучшение условий ипотечного кредитования на первичном рынке жилья Москвы, которое долгое время было заморожено из-за кризиса.

Прежде всего, эксперты отмечают постепенное снижение ставок на ипотеку новостроек: с сентября 2009 года ставки по кредитам на покупку квартир в новостройках снизились в среднем на 1-1,5 процента. Как поясняется в обзоре, это связано с снижением ставки рефинансирования Центробанка. По данным "МИЭЛЬ", сейчас средняя ставка по ипотеке на первичном рынке в России составляет в долларах: 13 процентов – на срок кредита 15 лет, от 14-15 процентов – на 15-30 лет; в рублях: 16 процентов - на 15 лет, от 17 процентов — на срок свыше 15 лет.

Согласно обзору, самые низкие рублевые ставки установлены в Сбербанке: 15 процентов годовых на 30 лет при первоначальном взносе 50 процентов. В качестве дополнительного обеспечения необходимо предоставить в залог имеющееся имущество. Наиболее доступный кредит (учитывая не только процентную ставку, но и расходы по получению кредита), предлагают сегодня Газпромбанк и ВТБ24, утверждают аналитики.

Эксперты отмечают, что сумма кредита, которую, как правило, привлекают заемщики, сегодня составляет, в среднем, 60-70 процентов от стоимости квартиры. Ключевыми требованиями к объектам сегодня являются: готовность не ниже 90 процентов, репутация известность застройщика.

Согласно требованиям банков к заемщикам, величина дохода заемщика должна быть достаточной для того, чтобы часть его (40-60 процентов), он мог направлять на ежемесячные выплаты. Многие банки ограничивают возраст заемщика, до которого должен быть погашен кредит: этот возраст составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Из-за кризиса количество банков, работающих с ипотекой в России, сократилось в 20 раз. Банки, оставшиеся на рынке (около 20), подняли процентные ставки и ужесточили условия кредитования. В последние несколько месяцев наблюдается обратная тенденция. Улучшение кредитных условий, в том числе снижение ставок, отмечено в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Московском кредитном банке, "КИТ Финансе", банке Deltacredit, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, Абсолют банке, Связь-банке и другие. Практически все банки, который сейчас реализуют собственные ипотечные программы, возобновили выдачу займов на покупку жилья в строящихся домах. Эксперты отмечают, что эта тенденция связана с некоторой стабилизацией на рынке жилья (снижение темпов падения цен).

Московские новостройки. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru