на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подводные парковки создадут новые пробки



23.11.2009


А федералы могут не разрешить их строить

Проект подводных парковок в столице – на дне реки - разработан и отправлен на рассмотрение в Федеральное агентство по водному транспорту, - передают «Вести-Москва». Подводных стояночных мест должно получиться 10 тысяч.

Подобных паркингов всего два на всей планете. Один в Париже, под Сеной, другой в Швейцарии, под Женевским озером. Это небольшие подземные парковки, которые лишь немного залезают под воду. В столице вдоль Москвы-реки и Водоотводного канала в центре города должно быть построено 24 подводных паркинга на 10 тысяч мест. Первый может появиться в месте будущего делового центра на острове.

Руководитель этого проекта, президент группы компаний «КРТ» Юрий Гусев считает, что подводные парковки – крест на организации дорожного движения: «Для парковок нужно будет соответственно 24 въездных и выездных пандуса, аварийные выходы, «зебры». Всё это ещё больше сузит транспортную систему в районе Водоотводного канала».

По предварительным расчётам, стоимость одного места подводной парковки будет около 5 млн рублей. Сколько будет стоить оставить авто на час, даже предположить страшно. Город ищет инвесторов, кто бы оплатил эту затею.

«Любая парковка имеет либо пересадочный характер, либо конечный. Пересадочная парковка – когда человек оставил машину и поехал дальше на метро. А конечная – когда приехал домой, на работу, в магазин. Когда оставил машину и пошёл пешком. Если это для офисов, которые построены в последние годы по Водоотводному каналу, то простите, господа, при чём тут город?» – недоумевает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Проблему парковок город уже давно пытается решить, и, в общем-то, небезуспешно, но очень медленно. В Москве уже 4 миллиона автомобилей. И даже 10 тысяч подводных мест ситуацию не спасут. Несмотря на это, к 10 февраля будущего года должна быть выпущена проектная документация. Но строить подводные стоянки московские власти просто не имеют права – сейчас это не позволяет федеральное законодательство.

Первый подводный паркинг в Москве может появиться в районе Болотной набережной. А может и не появиться. Теперь всё зависит не от проектных решений и стоимости строительства, а от Федерального агентства по водным ресурсам. Ведь Москва-река и Водоотводный канал находятся в их ведении, а они разрешения копать под своей рекой пока не давали и комментировать амбициозные строительные проекты города отказываются.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru