на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сеть Kempinski застроит центр Минска отелями и офисами



21.11.2009


Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA к концу 2013 года построит в центре Минска крупный многофункциональный комплекс. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий проект 20 ноября одобрил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

МФК "Кемпински" будет включать в себя две гостиницы, два комплекса апартаментов, а также офисный комплекс. Комплекс, строительство которого начнется в начале 2010 года, разместится рядом со зданием Белгосцирка, в районе улицы Я.Купалы. Это будет первый проект сети Kempinski на территории Белоруссии. Kempinski является старейшей в мире сетью отелей класса люкс. Группа управляет отелями в 30 странах мира.

Как сообщает агентство "Белта", решение о реализации проекта было принято в ходе совещания, на котором белорусскому президенту был представлен откорректированный план развития Минска до 2030 года.

По данным агентства, Лукашенко в целом одобрил план, который, в частности, предусматривает рост населения столицы до 2,150 миллиона человек. На заседании стало известно, что вокруг Минска планируется построить вторую кольцевую автодорогу, соединяющую магистральные направления Москва - Берлин и Вильнюс - Киев. Предполагается, что строительство магистрали снизит транзитные грузовые потоки, избавит город от чрезмерной загазованности, а также позволит вынести за пределы города логистические центры. Генплан также предполагает развитие белорусской столицы за счет строительства городов-спутников.

В центре белорусской столицы также запланирована реализация мега-проекта - "Минск-Сити", основным инвестором которого является российская группа "Итера". В рамках проекта на 318 гектарах земли, частично занимающих территорию аэропорта Минск-1 и авиаремонтного завода, планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья, 550 тысяч квадратных метров офисов и гостиниц, а также 200 тысяч квадратных метров торговых площадей. Стоимость проекта в июле 2008 года оценивалась в 4,8 миллиарда долларов. Срок окончания работ намечен на 2020 год.

Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA основана в 1897 году в Германии, является старейшим в мире объединением отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира. Сейчас Kempinski оперирует в России двумя объектами - Kempinski Hotel Moika в Санкт-Петербурге и "Балчуг Кемпински Москва".

Вид на центр Минска. Фото пользователя mikkalai с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru