на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Питерские строители будут строить жилье в Париже



25.01.2006


Компания HERMITAGE Immobilier SAS (дочерняя девелоперская структура корпорации «Строймонтаж» в Париже) получила от французского банка Socfim (подразделение группы Caisse d'Еpargne, специализирующееся на финансировании девелоперских проектов) решение кредитного комитета о предоставлении кредитной линии общим объемом 9 млн евро на строительство в коммуне Монтевран (Париж, Иль-де-Франс) жилого комплекса «Аллеи Эрмитажа», сообщает Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Учитывая текущую ставку EURIBOR, плата за использование кредитной линии составит менее 5% годовых, что является нормой для французского рынка жилищного строительства.

Выделение первых средств по кредиту намечено на весну 2006 года (начало работ на стройплощадке согласно полученному разрешению на строительство). Средства будут направлены на выкуп земельного участка и строительство первой очереди. Кредитная линия может быть пролонгирована и на вторую очередь, при выполнении определенных условий банка, в частности – оговоренного плана продаж по первой очереди (судя по темпам бронирования квартир на сегодняшний день, это план будет выполнен).

«Банк выделает нам средства при условии, что компания вложит в выкуп земли и строительство первой очереди собственные средства в размере 4 млн евро, – рассказывает вице-президент по экономике и финансам корпорации «Строймонтаж» Александр Бабурин. – Мы уже вложили около 1,5 млн евро в начальный этап – профинансировали изыскательские, геодезические, проектные и прочие работы, – и готовы вложить остальное. В принципе, мы могли бы целиком профинансировать проект за счет собственных средств, но нам важно было получить этот первый кредит, пройти всю эту нелегкую процедуру, чтобы в будущем, когда мы начнем реализацию новых масштабных проектов, у нас уже была кредитная история во Франции».

Конечно, приятно, что российсские строители способны на равных конкурировать с французскими, жаль лишь, что вкладываемые в зарубежную экономику инвестиции не нашли своего применения в России, сообщает Конон.ру.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru