на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге заморозили строительство 540 тысяч квадратных метров жилья



19.11.2009


В Санкт-Петербурге в настоящее время заморожено строительство 540 тысяч квадратных метров жилья. Об этом газета РБК daily пишет со ссылкой на городской комитет по строительству. По данным комитета, с начала года в Петербурге введено в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров жилых площадей, что на 15,7 процента меньше аналогичного периода прошлого года. В общей сложности сейчас в городе в различных стадиях строительства находятся дома площадью пять миллионов квадратных метров.

Эксперты отмечают, что петербургские застройщики перенесли сроки сдачи (от полугода до года) более 50 домов. В связи с этим новоселье придется перенести 20 тысячам дольщиков. Среди крупнейших перенесенных проектов участники рынка выделяют жилой комплекс "Лондон Парк", который теперь планируется достроить в течение будущего года, а также "Охта-Модерн" (введут в строй до конца 2011 года).

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ранее сообщала, что в 2009 году из-за кризиса объемы строительства жилья в как городом, так и частными застройщиками значительно сократятся. Будет введено в строй два миллиона квадратных метров жилья, из них 950 тысяч "квадратов" придется на социальное жилье. В прошлом году Петербурге построил рекордные для себя 3,1 миллиона квадратных метров.

Весной Смольный в рамках антикризисной программы помощи местным застройщикам предоставил им до 15 ноября так называемые инвестиционные каникулы. В результате компании, получившие землю целевым назначением, были освобождены от внесения платежей за инфраструктуру, а компании, которые приобрели участки на торгах, — от внесения платежей за право застройки.

В начале ноября вице-губернатор города Александр Вахмистров заявил, что инвестиционные каникулы продлеваться не будут. По его словам, после 15 ноября компаниям, имеющим задолженности перед городом, земельные участки под застройку предоставляться не будут. Кроме того, эти застройщики не смогут принимать участие в строительстве муниципального жилья.

Стройка в Санкт-Петербурге. Фото с сайта spbnovostroyka.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru