на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Киеве заморозили строительство 4 миллионов квадратных метров жилья



18.11.2009


В Киеве в настоящий момент заморожено строительство четырех миллионов квадратных метров жилья. Как сообщает портал "Главред", об этом сообщил главный архитектор Киева Василий Присяжнюк.
По его словам, с 2001 по 2009 год жилой фонд столицы Украины вырос на 9 миллионов квадратных метров до 60 миллионов квадратных метров (около миллиона квартир). Показатель средней обеспеченности населения жильем составляет сейчас 20,6 квадратных метра на человека, что значительно ниже европейских показателей, отметил Присяжнюк.

По информации портала "Столичная недвижимость", Присяжнюк сообщил, что в последние годы застройка Киева велась не на правом берегу Днепра, как планировалось Генпланом, а в левобережной части столицы.

Главный архитектор рассказал, что в Киеве есть потенциал для строительства 45 миллионов квадратных метров жилья, однако, где его строить, предстоит решить в рамках разработки нового Генплана развития города до 2025 года.

Присяжнюк предположил, что мэрия может отказаться от расширения спальных районов. По его словам, будет проводиться реконструкция районов пятиэтажной застройки. Резервы для строительства есть на Левом берегу, некоторые свободные участки - на Правом берегу, добавил он.

Ранее Государственный комитет статистики Украины сообщал, что за полгода в Киеве падение объемов строительства составило 56,9 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. За шесть месяцев в городе было введено в строй 256,8 тысяч квадратных метров жилья. В основном это дома, строительство которых началось еще в прошлом году.

Эксперты сообщали, что летом 2008 года в Киеве работали около 100 строительных компаний, летом 2009 года — уже 70. Предполагается, что еще через год их останется всего 20. Главные причины ухода компаний с рынка — значительное снижение спроса на жилую недвижимость, в первую очередь, первичную, падение цен на жилье, а также отсутствие финансирования и высокая долговая нагрузка у застройщиков.

Стройка в Киеве. Фото с сайта gorodkiev.com.ua
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru