на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургские депутаты разрешили застроить 100 городских скверов



17.11.2009


Комиссия по градостроительству и городскому хозяйству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрила проект закона, который позволит петербургским властям застроить территории более 100 городских скверов. Об этом сообщает портал "ЗакС".
Изначально городская администрация направила депутатам пакет документов, в которых содержались основания для вырубки 161 сквера. В итоге рассматривался список из 157 объектов, из которых 102 решено было отдать под застройку. Границы еще 33 скверов будут откорректированы, 22 сквера трогать не будут.

Предполагается, что более половины скверов будут застроены социальными объектами — школы, детсады, поликлиники. Остальные участки отдадут под инвестиционное жилье и коммерческую недвижимость. Законопроект рассмотрят в первом чтении 18 ноября.

Ранее сообщалось, что рассмотрение документации на снос скверов, поступившей из администрации Петербурга, вызвало скандал. Так, депутат ЗакСа от КПРФ Сергей Малков, который возглавляет рабочую группу по поправкам в закон о зеленых насаждениях, обвинил чиновников фальсификации. По его словам, к документации по некоторым скверам были приложены фотографии заасфальтированных участков, в то время как на этом месте растут деревья. Депутат подчеркнул, что теперь рабочая группа будет перепроверять все объекты. Малков также сказал, что депутаты согласны с застройкой лишь 50 скверов из списка.

По данным комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству, в представленном Смольным списке оказалось около 90 инвестиционных проектов. По словам депутата Виктора Евтухова, реализовывать эти проекты ранее запретила городская комиссии по землепользованию и застройке.

Здание Заксобрания Санкт-Петербурга. Фото А. Савина с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru