на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ассоциация Строителей России займется лицензированием строительства



24.01.2006


Ассоциация Строителей России (АСР) должна осуществлять функцию лицензирования строительства. Об этом председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил на встрече с представителями АСР.

По его словам, встреча состоялась по инициативе строителей. "На встрече с руководством АСР мы обсуждали основные проблемы жилищного строительства, в рамках национального проекта "Доступное жилье", - рассказал журналистам С. Степашин.

По мнению С. Степашина, профессиональные и умеющие хорошо работать компании, которые составляют около 60% строительных мощностей столицы, оказались не задействованы в реализации данного проекта. "Мы пришли к такому выводу, что АСР должна контролировать лицензирование строительных компаний, которые строят жилье, чтобы не повторялись ситуации с обманутыми дольщиками. К сожалению, пока этим людям никто не вернет деньги, которые пропали из-за того, что ряд строительных компаний не выполнили свои требования", - сказал С. Степашин.

При этом он подчеркнул, что чиновники, которые занимались выдачей лицензий недобросовестным застройщикам, должны нести уголовную и административную ответственность.

С. Степашин также отметил, что АСР, имеющая свой собственный Стабилизационный фонд готова взять на себя материальную ответственность в том случае, если та или иная компания не сможет выполнить своих обязательств. "Это очень правильный подход", - подчеркнул С. Степашин.

"Очень важно, что эта встреча произошла по инициативе самих строителей. Это доказывает то, что строители хотят работать, и будут работать", - добавил С. Степашин.

В свою очередь президент АСР Николай Кошман отметил, что компании, которые привлекаются к строительству крупных объектов, должны иметь собственные оборотные средства, собственную недвижимость и нести ответственность за свою работу. "Ассоциация должна стать саморегулирующей организацией, которая возьмет на себя ответственность по выполнению всех этих обязательств", - сказал Н. Кошман.
Источник: КДО




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru