на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Долг по зарплате подмосковным строителям сократился на 50 процентов



14.11.2009


Задолженность по зарплате в строительных компаниях Московской области на начало ноября составила 6,513 миллиона рублей, что более чем на 50 процентов меньше показателей начала октября (14,194 миллиона рублей). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
По данным Мособлстата, за выполнение работ по строительству зданий различного назначения подмосковным строителям должны 5,046 миллиона рублей, за монтаж инженерного оборудования - 1,467 тысячи рублей.

В сообщении статистического ведомства отмечается, что большая часть задолженности (3 миллиона рублей) сформировалась из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов различных уровней.

Вместе с тем, в Московской области сотрудники предприятий строительной сферы все чаще обращаются в судебные инстанции, чтобы решить вопрос с погашением долгов по зарплате. Судя по сообщениям подмосковной прокуратуры, долги по зарплате в компаниях весьма существенные.

Так ЗАО "Центрдорстрой–СУ № 804" за первое полугодие задолжало 160 сотрудникам свыше 13,5 миллиона рублей. Выплачены долги были только после того, как на директора фирмы завели уголовное дело по части первой статьи 145 (невыплата заработной платы) Уголовного кодекса РФ.

Из-за финансового кризиса большинство строительных и девелоперских компаний пошли на снижение зарплат сотрудникам и сокращение персонала. По данным рекрутинговых компаний, сокращение коснулось в первую очередь рабочих, задействованных на стройках, в том числе трудовых мигрантов. Среди офисных сотрудников в первую очередь попали под сокращение специалисты по рекламе и PR, менеджеры по продаже недвижимости и маркетологи.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru