на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев поручил резко снизить сроки согласований в строительстве



13.11.2009


Во время обращения к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение 2 месяцев разработать новый порядок согласования разрешительной документации для реализации инвестиционных проектов. По его словам, новый порядок согласования должен привести к "кратному" сокращению сроков реализации инвестпроектов. Президент отметил, что если речь идет об объектах гражданского назначения, то согласование документации должно осуществляться за 3-4 месяца. Глава государства сказал, что сейчас этот процесс в среднем по России составляет 1,5-2 года, а в крупных городах длится годами.

Медведев также подчеркнул, что за затягивание процесса согласования разрешительной документации чиновники должны привлекаться к административной ответственности или увольняться.

В марте СМИ сообщали, что Министерство регионального развития РФ намерено упростить процедуру согласований в строительной отрасли, в частности, сократить процесс госрегистрации прав собственности на квартиры в новых домах. Планировалось, что будет снижена стоимость подключения жилых домов к инженерным сетям, которая составляет до 10 процентов себестоимости жилья.

В конце апреля премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об отмене технической инвентаризации готового жилья. Ранее в ходе рабочей поездки в Астрахань Путин заявил, что строительным компаниям приходится ждать около года, пока будет проведена поэтажная инвентаризация жилого дома. Премьер отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра".

Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru