на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России «зеленые» технологии в строительстве непопулярны



10.11.2009


На западе они дают льготы при кредитовании и налогообложении

Если на западе тема экологии одна из главных при строительстве объектов недвижимости, то в России это скорее модная «фишка», а не больше. У нас только заказчики коттеджей и архитекторы готовы заботиться об экологии, - пишет приложение «Пятница» к газете «Ведомости».

В настоящее время энергосбережение - единственный убедительный результат применения экологических технологий при строительстве. Озелененные кровли сберегают по два литра топлива на каждый квадратный метр помещения. При этом основа кровли производится из переработанных материалов». В Японии, например, крыши более 500 кв. м озеленяются в обязательном порядке. Две трети энергозатрат нашей страны идет на отопление, и 70% из них - впустую, - говорит специалист компании Rockwool Татьяна Смирнова. Хотя правильная изоляция фасадов, герметизация оконных и дверных проемов сокращает потерю тепла вдвое. Впрочем, обсуждаемый сейчас закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» может стимулировать внедрение, новшеств - надеются специалисты.

Но без помощи государства в этом вопросе вряд ли удастся справиться. Нико Рикерт, директор российского представительства архитектурного бюро рассказал, что на Западе использование «зеленых» технологий в строительстве поощряется льготами при кредитовании и налогообложении: в результате и заказчики заинтересованы в получении соответствующих сертификатов, и архитекторы соревнуются в предложении проектных решений. Марек Домбровский, консультант британского проектно-технологического бюро Buro Happold признает, что экологические дома на стадии строительства дороже на 10-15%, но эти дополнительные затраты окупаются уже через четыре года эксплуатации здания за счет экономии на электричестве, отоплении.

Впрочем, спроектированный Александром Асадовым теннисный центр с зеленой кровлей в столичном парке в итоге был построен без нее. Причина проста - заказчик не захотел переплачивать.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Dk777 написал 11.11.2009:
 "Озелененные кровли сберегают по два литра топлива на каждый квадратный метр помещения." - Афтар написал это после 2-го литра!?
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru