на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Алюминиевая кровля Kalzip в Дублинском аэропорту



09.11.2009


Более 50 тысяч квадратных метров прямых и изогнутых, в частности, конически изогнутых алюминиевых листов Kalzip со стоячими фальцами было установлено на ряде новых объектов Дублинского аэропорта. Полноакустическую систему для второго терминала запроектировали Arup и ведущие архитекторы Pascall+Watson, смонтировал же готовые изделия специализирующийся на оболочках зданий португальский праджект-менеджер и подрядчик Martifer. Техническая группа Kalzip работала в тесном контакте с Martifer, и многие проектные требования явились серьезными испытаниями для обеих компаний.

Успешной командной работе способствовали тщательная подготовка всех нюансов и выявление аспектов, жизненно важных для заказчика. Специалистам Martifer пришлось убедиться в том, что специалисты Kalzip необходимым опытом, как технико-дизайнерским, так и коммерческим, достаточным, чтобы выявить и устранить множество конструктивных, акустических и тепловых проблем, связанных с этим сложным проектом.

Одной из наиболее трудных задач явилось конструирование кровельного настила, от которого требуется успешная работа в такой ситуации, как сочетание больших пролетов и больших нагрузок. Конструкторы Kalzip должны были принимать во внимание как сложную геометрию стальных конструкций, так и дополнительные нагрузки от ливнезащитной системы.

Большинство листов толщиной 1, 2 миллиметра от Kalzip было изготовлено путем роллформинга на месте, поскольку такой подход был найден более экономичным и экологически чистым. Соответствия акустическим требованиям по терминалу удалось достигнуть за счет применения мелкопрофильных полностью перфорированных панелей Kalzip в комплекте с 50-миллиметровой изоляционной системой на потолке терминала, облицованном Martifer снизу.

Здание второго терминала состоит из двух секций, сообщение между которыми представляет собой крытый мостик через существующий пешеходный путь к первому терминалу, это зоны контроля и отправления-прибытия. Система ливнезащиты была установлена на листах Kalzip, образующих кровлю обеих секций. Конструкторы Kalzip разработали специальную шовную защелку, с помощью которой персонал Martifer благополучно установил все элементы кровли с обеспечением надежной связи между ними.

Завершение всех работ запланировано на конец 2010 года. Новая застройка Дублинского аэропорта будет способствовать полному удовлетворению всех потребностей пассажиров как ближних, так и дальних авиарейсов. Тогда потенциал аэропорта позволит обслуживать до 15 миллионов пассажиров в год с абсолютным комфортом для них, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru