на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самыми элитными районами Москвы названы Якиманка и Арбат



08.11.2009


В октябре лидерами по стоимости элитного жилья стали два московских района: Якиманка и Арбат. Об этом говорится в обзоре, предоставленном аналитиками компании Blackwood. Этим двум районам удалось обогнать район Хамовники, включающий в себя улицы Остоженку и Пречистенку, которые традиционно считаются элитными благодаря высокой концентрации клубных жилых домов класса de-luxe, дорогих ресторанов и бутиков. По данным аналитиков, цены на некоторые квартиры в элитных домах, расположенных в районе Якиманка, достигли 18,7 тысяч долларов за квадратный метр. В районе Арбата предлагалось жилье стоимостью 18,2 тысячи долларов за квадратный метр.

В то же время район Остоженки и Пречистенки продолжает лидировать по количеству предложений. Всего на рынок элитной недвижимости Москвы в октябре было выставлено 1 135 квартир, 40 процентов из них располагались в Хамовниках.

Эксперты "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" подтвердили, что самыми дорогими районами столицы стали Арбат и Якиманка. По их данным, вырос ценовой рейтинг и других муниципальных районов Центрального административного округа Москвы - в частности , Таганского и Пресненского.

По информации АКЦ "МИЭЛЬ", средняя цена предложения на рынке элитных новостроек Москвы в третьем квартале года составила 16,1 тысячи долларов за квадратный метр (около 520 тысяч рублей). С июля рублевые цены в этом сегменте снизились на 2,4 процента, долларовые - на 6,7 процента. В домах высшего элитного класса предлагались только квартиры дороже 500 тысяч рублей за квадрат. До 80 процентов самых дорогих предложений располагались в клубных и малоквартирных домах. Эксперты отмечают, что чем больше размер дома, тем реже встречаются в нем дорогие (для элитного сегмента) предложения.

На вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью в новостройках составили квартиры в реконструированных старинных особняках XIX-начала XX века, а так же в сталинских домах, домах ЦК с огороженной и охраняемой придомовой территорией. Средняя цена предложения на вторичном рынке составила 12,5 тысячи долларов (около 390 тысяч рублей) за квадратный метр. В третьем квартале элитные квартиры этого сегмента также подешевели: на 5,7 процента в рублях и на 7 процентов в долларах.

Элитный жилой дом в 1-м Хвостовом переулке (район Якиманка, ЦАО Москвы). Фото Анны Пешковой для "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru