на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Росимущество подало в суд на мэрию Москвы за незаконное строительство



03.11.2009


Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подало в Арбитражный суд Москвы иск к столичному правительству. Росимущество обвиняет мэрию в незаконном использовании земли, находящейся в федеральной собственности. Об этом написала газета "РБК Daily". По данным издания, столичные власти разрешили строительным компаниям ДСК-1 и "Москапстрой" возводить коммерческое жилье на участке, относящемся к территории НИИ железнодорожных войск в районе станции метро "Свиблово" (Тенистый проезд, дом 2). ДСК-1 выступал инвестором, а "Москапстрой" - заказчиком строительства 368,2 тысяч квадратных метров жилья на месте пятиэтажек под снос. По данным издания, столичные застройщики возводили жилье рядом с военным институтом, однако на каком-то этапе им не хватило земли — нехватку компенсировали за счет участка, принадлежащего федералам. Для этого была снесена одна из построек на территории НИИ.

Первый заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский подтвердил "РБК daily", что городской земли не хватило для одного из подъездов дома. Cтоличное правительство дало разрешение на снос одной из построек НИИ на федеральном участке. Он также рассказал, что с городом компания рассчиталась квартирами (35 процентов площадей), а Министерству обороны ДСК-1 ничего не передавала.

Росимущество намерено взыскать со столичных властей 48,5 миллионов рублей упущенной выгоды, так как дом уже построен и все квартиры в нем проданы.

Новостройки компании ДСК-1. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru