на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Причиной гибели рабочих на северо-западе Москвы могли стать нарушения при производстве работ - Мосгосстройнадзор



02.11.2009


Причиной гибели двух рабочих в результате обрушения строительных конструкций на северо-западе столицы, по предварительным данным, стало нарушение при производстве бетонных и монолитных работ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Там напомнили, что 28 октября в 17:30 по адресу Волоколамское шоссе, владение 142, произошло обрушение опалубки при бетонировании перекрытия на строительстве пристройки склада к реконструируемому административному зданию. Общая площадь обрушения составила около 800 кв. метров.

"Строительно-монтажные работы производились ООО "СУ-65". При завершении бетонирования перекрытия не выдержали стойки опирания перекрытия опалубки", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в результате ЧП пострадало трое рабочих организации, двое из которых погибли.

"Председателем комитета государственного строительного надзора Москвы Анатолием Зайко в соответствии с градостроительным законодательством создана техническая комиссия по расследованию и установлению причин аварии. Комиссию возглавляет заместитель председателя Мосгосстройнадзора Александр Пирогов", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Он подчеркнул, что по результатам работы комиссии будет дано официальное заключение.

"По предварительной оценке специалистов Мосгосстройнадзора и специалистов отраслевых научно-исследовательских институтов, фактом обрушения явились нарушения при производстве бетонных и монолитных работ", - заключили в пресс-службе.

Как сообщал ранее "Интерфакс", 28 октября в ходе заливки бетоном опалубки строящегося таможенного терминала не выдержали стойки, которые поддерживали конструкцию, в результате чего произошло обрушение перекрытий опалубки.

В результате обрушения на землю с высоты 14 с лишним метров упали пять человек, которых сверху засыпало строительными конструкциями и бетоном. Всего пострадало пять человек, двое из которых погибли, один находится в тяжелом состоянии в НИИ им.Склифосовского с синдромом длительного сдавливания. Еще двое получили небольшие травмы, и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Мужчине, который находится в НИИ им.Склифосовского, грозит ампутация левой руки. Погибшие -31-летний житель Молдавии и 40-летний гражданин Таджикистана.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru