на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Подмосковья пообещали решить вопрос с дольщиками в 2010 году



30.10.2009


Власти Московской области планируют в 2010 году обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков строительства жилья. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин.
По его словам, до конца будущего года квартиры получат 800 дольщиков. Жидкин также сообщил, что в середине ноября на территории области будут введены в эксплуатацию очередные 15 жилых домов обманутых соинвесторов.

В сентябре министр строительства Московской области Евгений Серегин заявлял, что к концу 2009 года в Подмосковье будут сданы в эксплуатацию около 30 домов дольщиков. К январю в области останется только 20 "проблемных" объектов, отметил чиновник. По словам Серегина, сейчас решается вопрос предоставления жилья дольщикам в Щербинке, Ивантеевке, Сходне и Химках. Наиболее проблемными являются объекты в Щербинке, но, как сказал министр, этот вопрос будет решаться при поддержке федеральных властей.

По данным министерства строительного комплекса Московской области, в общей сложности в регионе насчитывалось 143 дома обманутых дольщиков, 93 из них к концу сентября были достроены. Из 8000 соинвесторов, квартиры еще не получили 830 человек.

Руководитель движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам", депутат Госдумы Антон Беляков заявил "Ленте.Ру-Недвижимость", что к концу 2008 года в Подмосковье насчитывалось 12-15 тысяч обманутых соинвесторов. Сейчас, по его словам, эта цифра составляет около 4000. Беляков отметил, что решению проблемы дольщиков может помешать не только кризис, из-за которого банкротятся многие застройщики, но и трудности юридического характера. "Многие уже построенные дома соинвесторов не заселяются из вопроса с налогами. Если компания, которая достраивает дом, условно продает квартиры дольщикам, она должна заплатить налоги, если же передает безвозмездно, то получается, что налог должны платить пострадавшие граждане", - пояснил он.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru