на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Неутешительные итоги «плана Обамы»



29.10.2009


План стимулирования экономики США за счет развертывания инфраструктурных проектов, известный как «план Обамы», не оправдал надежд американских строителей и производителей строительного оборудования. Попросту говоря, план пока не работает. Капитаны американского бизнеса уже открыто начали критиковать администрацию за неспособность сдвинуть дело с мертвой точки и эффективно «запустить» в оборот 787 млрд долларов, предусмотренные на реализацию проектов.

Свидетельством этому является телефонное интервью Главного исполнительного директора машиностроительного гиганта 3М Джорджа Бакли, которое он дал агентству АР. Вот что сказал по этому поводу маститый топ-менеджер.

«Многие люди спрашиваю меня: «Влияет ли «пакет по стимулированию экономики» на улучшение показателей деятельности фирм?». Краткий ответ: «Нет». Есть страны, например Китай, где все организовано хорошо. Есть страны, например, США и Великобритания, где, наоборот, все организовано плохо. Есть страны, где вообще нет никаких планов, например Германия и Италия.

Деньги для стимулирования экономики до экономики доходят мало. Конечно программа Cash for Clunkers (выдача кредитов и ссуд на покупку новой техники, в том числе и строительной, при условии списания старой – Ред.) каким-то образом в краткосрочном плане решит проблемы затоваривания дилеров, однако она не увеличит спрос на строительные машины.

Может быть что-то изменится в будущем, но пока инфраструктурные деньги – самое главное неизвестное в уравнении американской экономики. Вот в Китае и, отчасти, в Японии, их работа видна невооруженным глазом».
Источник: buildernet.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru