на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

FCC получила контракт на уборку улиц в Оренсе



29.10.2009


Муниципалитет испанского города Оренсе подписал с совместным предприятием, учрежденным испанской компанией по строительству и оказанию услуг FCC и еще двумя компаниями, контракт на уборку городских улиц, а также сбор и вывоз мусора. Этот десятилетний контракт стоимостью около 120 миллионов евро может быть продлен еще на два года. Компания FCC затратит более 10 миллионов евро на оборудование, транспортные средства, контроль качества и коммуникационное обслуживание, сообщает "Строительство и недвижимость".

Оборудование и мероприятия по контролю качества будут адаптированы в соответствии со спецификой городских районов. Мусоровозы, полностью соответствующие самым жестким экологическим требованиям, будут иметь повышенную вместимость, приспособлены для сбора и перевозки больших объемов мусора и отходов, сохраняя при этом максимальную маневренность, обеспечивая минимальные затраты на проведение работ по уборке, минимальный расход топлива и уровень шума, а также минимальные выхлопы вредных газов.

Мусороуборочные машины будут иметь все новейшие технические характеристики, и соответствовать стандартам Euro IV и Euro V. По необходимости техника будет оснащаться экологически безопасными, биодизельными, электрическими, гибридными двигателями, а также двигателями внвутреннего сгорания, дизельными или бензиновыми.

Уличные поливальные машины будут оборудованы новейшей системой оптимизации подачи воды, регулирующей объем и давление используемой воды в зависимости от скорости машины. Это позволит значительно повысить эффективность расхода воды при существенном уменьшении ее расхода.

Кроме того, системы сбора и анализа данных обеспечат возможность составления графиков и отчетов о передвижении поливальных машин. Планируется построить также центральное депо и вспомогательные станции, главный офис, служебные здания, центр обслуживания клиентов и учебный зал экологического воспитания.

Центральное депо будет оснащено системой переработки воды из очистных машин и контейнерных мусоровозов, зарядной станцией для машин с электродвигателем, биодизельной насосной станцией, гелиотермальной установкой для подогрева воды в санитарных целях, а также прочим экологически безопасным оборудованием.

Подписанный контракт также подразумевает создание центра обработки заказов, офиса по обслуживанию клиентов, а также web-сайтов по работе муниципальных служб и предоставлению услуг по очистке улиц и уборке мусора.

Компания FCC разработала инновационную систему контроля на базе информационной системы о географическом местонахождении объекта в реальном времени. Машины будут оснащены системами GPS и GPRS, бортовым компьютером и мобильными средствами связи, с возможностью передавать и принимать предупредительные и аварийные сигналы и видеосообщения, определять местонахождение машин и контейнерных мусоровозов, передавать идентификационные данные о машинах и обеспечивать двухстороннюю связь между зональными диспетчерами и рабочими.

Компания FCC будет использовать для сбора мусора в центральных районах города мусоровозы с боковой загрузкой, а в пригородных и сельских районах, промышленных зонах и тех городских районах, где это возможно, мусоровозы с задней загрузкой.

Мусоровозы с боковой загрузкой предполагается использовать для сборки отсортированного по видам мусора на всей муниципальной территории. Машинный парк будет иметь машины с системой боковой парковки с возможностью поворота колес на 90 градусов при движении боком в обоих направлениях, что обеспечит максимальную маневренность машин и их проезд к труднодоступным объектам.

Кроме того, контракт предусматривает сбор промышленных стеклянных и бумажных отходов, а также установку мусорных контейнеров для стекла и бумаги в определенных местах центральной части города. Мусоровозы предполагается оборудовать системами распознавания и взвешивания контейнеров.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru