на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Социологи выяснили мнение петербуржцев о высоте "Охта-центра"



28.10.2009


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе телефонного опроса выяснил, какой, по мнению жителей Санкт-Петербурга, должна быть высота многофункционального комплекса "Охта-центр", который подконтрольная "Газпрому" компания планирует построить в Красногвардейском районе Петербурга.

По данным социологов, 50 процентов петербуржцев считает, что высота "Охта-центра" не должна превышать 48 метров, то есть соответствовать правовым актам, принятым в начале 2006 года. Такое мнение, в основном, высказывают респонденты, живущие в городе 20 лет и более. Каждый пятый горожанин уверен, что высота небоскреба должна составлять не более 100 метров (преимущественно так думают граждане, проживающие в Петербурге от 10 до 20 лет). 12 процентов опрошенных считают приемлемой любую высоту "Охта-центра". Среди этой группы превалируют те, кто живет в городе не более трех лет.

Согласно опросу, каждый третий петербуржец внимательно следит за развитием событий вокруг строительства высотки "Газпрома". Каждый второй житель города знает лишь общую информацию (48%), а каждый десятый что-то слышал о проект, но подробностей не знает.

В сентябре опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что строительство "Охта-центра" не одобряют 50 процентов петербуржцев. 23 процента опрошенных высказались за возведение небоскреба, 7 процентов ответили "мне безразлично", оставшиеся 20 процентов ответить затруднились.

Согласно еще одному опросу социологов, почти две трети петербуржцев (62 процента) считают, что политика властей Петербурга в области архитектуры и городского строительства не учитывает интересы горожан. Поддерживают архитектурную политику города 23 процента респондентов (как правило, это 18-29-летние горожане). 17 процентов опрошенных затруднились дать ответ.

Возведение "Охта-центра", доминантой которого станет здание высотой 403 метра (при допустимых по новым правилам застройки 100 метрах), в непосредственной близости от исторического центра города правительство Петербурга разрешило в середине сентября. Против реализации проекта выступают многие общественные организации и специалисты по охране памятников, а также Минкультуры РФ и Росохранкультура. В середине октября губернатор Валентина Матвиенко заявила, что окончательное решение о возведении "Охта-центра" будет принято только после проведения государственной экспертизы, которая намечена на ноябрь.

Вид на стройплощадку "Охта-центра". Фото с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru