на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвесторы уходят из РФ из-за низкого качества строительства и отсутствия денег



27.10.2009


За период кризиса коммерческая недвижимость в России подешевела на 30-40%, сообщил управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. Однако, несмотря на это, иностранные инвесторы не спешат покупать российские активы - наоборот, многие из них, в частности Developers Diversified, Aberdeen Property Investors и Rutley Russia Property Fund, «заморозили» свои проекты или вовсе свернули деятельность в РФ.

По словам заместителя гендиректора по коммерческим вопросам группы «Эспро» Олега Коновалова, основной причиной ухода инвесторов с российского рынка является недостаток средств. Как пояснил Цогоев, инвесторы обычно строят свои бизнес-планы в расчете на привлечение заемных средств, а сегодня банки практически не кредитуют девелоперов. Учитывая, что ситуация одинакова почти во всех странах, инвесторы предпочитают работать на наиболее знакомом для себя рынке, то есть на родине.

«Сегодня объекты в России предлагают купить с доходностью в среднем 13-14%, в Европе, США и Турции - 12%. Но в России почти нет возможностей рефинансировать вложения, а в Европе любой инвестор сможет рефинансировать 50-60% из них», - отмечает управляющий партнер компании Baltic Property Trust Павел Черепанов. Другие причины разочарования западных фонов в российской недвижимости - низкое качество договоров аренды (инвестор не может гарантировать их исполнение) и собственно строительства, пишут «Ведомости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru