на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Более 20 девелоперов последовали примеру застройщика "Охта-центра"



26.10.2009


Примером "Газпрома", сумевшего добиться разрешения на строительство в Санкт-Петербурге небескреба "Охта-центр", несмотря на правила землепользования и застройки (ПЗЗ), вдохновились 23 девелоперские компании. Об этом газета "Ведомости" пишет со ссылкой на источник в администрации Петербурга. По данным издания, одной из последних заявку на отклонение от разрешенных в городе параметров строительства подала компания Raiffeisen Evolution, учрежденная банком Raiffeisen и Strabag. Девелопер планировал построить офисно-торговый комплекс с гостиницей общей площадью 118 тысяч квадратных метров на Лиговском проспекте. Высота здания должна была составить 42 метра, а новые ПЗЗ разрешают в этом районе строительство зданий не выше 27 метров. В итоге компании пришлось отказаться от гостиничной составляющей комплекса, но высотность здания девелопер хочет сохранить.

Правила землепользования и застройки, которые ограничивают высотность строительства в разных районах города, были приняты парламентом Санкт-Петербурга в феврале 2009 года. В результате строительство ряда запланированных проектов оказалось под вопросом, так как их высота не соответствовала нормам.

Однако в июне городское правительстве приняло постановление, в котором прописан механизм отклонения от ПЗЗ: застройщики могут получить разрешения на строительство зданий нужной им высоты, если докажут целесообразность отклонения от правил и согласуют проект в ряде инстанций. Кроме того проект должен пройти через общественные слушания. Первой, кто успешно воспользовался этой возможностью, стала подконтрольная "Газпрому" компания "Общественно-деловой центр "Охта", застройщик одноименной высотки в Петербурге. Чиновники разрешили компании построить на правом берегу Невы здание высотой 403 метра. Впрочем, позднее губернатор Валентина Матвиенко заявила, что окончательное решение о реализации проекта будет принято после заключения Госэкспепртизы.

Позднее комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотрела заявку еще одной , которая рассчитывает получить разрешение на отклонение от высотного регламента. Застройщик планирует к 2014 году построить многофункциональный комплекс, состоящий из двух высотных зданий. Об этом написала в четверг газета "Ведомости". Затем комиссия допустила к слушаниям строительную компанию "Донк", которая намерена возвести две башни высотой 140 метров каждая рядом со станцией метро "Проспект Большевиков". ПЗЗ ограничивают высотность строительства в данном районе 110 метрами.

Подготовительные работы на месте строительства "Охта-центра". Фото с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru