на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк упростил порядок кредитования участников долевого строительства



26.10.2009


Сбербанк России снизил требования к обеспечению кредитов, которые выдаются физическим лицам на участие в долевом строительстве жилых домов. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.
Ранее обязательным обеспечением по кредиту был залог другого объекта недвижимости, теперь банку достаточно поручительства платежеспособных физических лиц.

Пресс-служба банка отмечает, что кредиты на долевое строительство предоставляются после проведения установленной процедуры отбора застройщиков: анализируется финансовое состояние компании, опыт работы в сфере строительства и ее кредитная история. Дополнительно оценивается соответствие строительного проекта требованиям законодательства, степень готовности проектов и договоры, которые заключаются застройщиком и соинвесторами.

На участие в долевом строительстве Сбербанк предоставляет кредиты в рублях на срок до 30 лет. На этапе строительства дома, процентные ставки составляют 14,75-16,25 процентов ( в зависимости от программы, размера первоначального взноса и срока, на который выдается кредит). После завершения строительства объекта и оформления квартиры в собственность процентные ставки снижаются и составляют 13,25-16 процентов.

20 октября Сбербанк объявил о запуске программы рефинансирования ипотечных кредитов, выданных другими банками на покупку или строительство квартир и частных домов, в том числе с участками. Рублевый кредитный продукт рассчитан, в первую очередь, на тех, у кого есть задолженность по ипотеке. При рефинансировании кредита в Сбербанке, граждане могут либо увеличить срок кредитования, либо снизить процентную ставку, либо сделать и то и другое.

Штаб-квартира Сбербанка. Фото пресс-службы банка
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru