на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Деприватизацию жилья в Москве сделают бессрочной



22.10.2009


Московские власти в скором времени внесут в Мосгордуму законопроект, который позволит жителям столицы передавать приватизированные квартиры в собственность города после даты завершения бесплатной приватизации и деприватизации соцжилья (1 марта 2010 года). Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Владимир Брыков.

Чиновник отметил, что многие москвичи, которые стремятся успеть бесплатно приватизировать жилье, не осознают "всей ответственности, которая ляжет на них". По его словам, речь идет о высокой ставке налога на недвижимость, а также необходимость за свои деньги оплачивать капитальный ремонт дома.

Если горожанин действительно столкнется с такими трудностями, у него должна быть возможность вернуть квартиру столице жилье и проживать в нем на условиях социального найма, сказал Брыков.

Согласно Жилищному кодексу бесплатная приватизация социального жилья, начавшаяся в 1991 году, должна была закончится 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены сначала до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года. Главной причиной переноса стала длительная процедура приватизации. После марта 2010 года получить в собственность квартиру, в которой гражданин проживал по соцнайму, можно будет лишь выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене. К плюсам приватизации жилья эксперты относят то, что квартира становиться собственностью, которой человек может распоряжаться по своему усмотрению: продать, подарить, завещать.

В начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что городские власти обратятся в правительство РФ или Государственную Думу с предложением продлить сроки бесплатной приватизации и деприватизации. До какого именно срока необходимо продлить приватизацию, мэр не уточнил. С инициативой продления срока на два года выступала депутат Госдумы Галина Хованская, а сенатор Оганес Оганян в октябре внес в Думу законопроект о переносе срока до 1 марта 2015 года.

В конце августа глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщал, что на тот момент в России было приватизировано 85 процентов жилья. По его мнению, к 1 марта 2010 года 10 процентов сожилья так и останется не приватизированным.

Владимир Брыков. Кадр видеозаписи с сайта stolitsa-plus.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru