на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков расторг контракт с Батуриной



21.10.2009


Столичный градоначальник Юрий Лужков подписал постановление о расторжении заключенного с компанией «Интеко» инвестконтракта на строительство жилых кварталов вдоль Ленинградского шоссе в Молжаниновском районе столицы. По словам представителя «Интеко» Геннадия Теребкова, контракт был расторгнут по инициативе девелопера - компанию не устраивало то, что планируемая к застройке территория не была освобождена от прав на нее третьих лиц.

Согласно контракту, «Интеко» должна была построить 700 тыс. кв. м жилья и 350 тыс. кв. м нежилых помещений на двух участках площадью 148,6 га и 76,5 га. На аукционе в 2004 году компания заплатила за эту землю $5,1 млн.

Отметим, что «Интеко» - не первый девелопер, пожелавший расторгнуть подписанные с городом инвестконтракты. Помимо «Интеко», этого удалось добиться S. Holding и объединению «Ингеоком». По словам руководителя департамента городского строительства московского стройкомплекса Александра Косована, сейчас «под пристальным вниманием находится около 300 инвестконтрактов, по 20 из них совместно с инвесторами уже принято решение о расторжении». Чиновник отметил, что многие инвесторы сами отказываются от реализации проектов из-за недостатка средств на строительство. По оценке Воронина, стоимость реализации проекта в Молжаниново составляет $1,35 млрд (без учета затрат на инфраструктуру) из расчета $900 за 1 кв. м. Даже для «Интеко» это огромная сумма.

Какую компенсацию город выплатит «Интеко» в связи с расторжением контракта, пока неизвестно. Как подчеркнул один из московских застройщиков, в случае с «Интеко» данный вопрос имеет большое политическое значение. «Если компания Елены Батуриной получит по минимуму, это будет сигналом для других инвесторов не ждать больших компенсаций», - сказал он «Коммерсанту».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru