на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самый уродливый в мире небоскреб достроят к 2012 году



25.10.2009


Власти Северной Кореи рассчитывают достроить "Рюген Отель"(Ryugyong Hotel) - небоскреб, который признан критиками самым неудачным зданием с точки зрения архитектуры - к 2012 году. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Здание входит в список крупнейших небоскребов мира, но при этом является давним недостроем — оно находится в незавершенном состоянии в течение 16 лет. Строительство 105-этажного отеля началось более 20 лет назад - в 1987 году. Будущий отель назвали "Рюгён" – в честь старого названия Пхеньяна, которое переводится как "ивовая столица". Правительство Северной Кореи рассчитывало построить небоскреб к июню 1989-го (к Всемирному фестивалю молодежи и студентов). Однако, в 1993 году финансирование проекта было прекращено и строительные работы остановились.

Ожидалось, что это будет грандиозный проект, который станет одной из главных достопримечательностей Пхеньяна и самым высоким отелем в мире. Стоимость проекта 1980-х годах оценивалась в 500 миллионов фунтов стерлингов, что на тот момент составляло около двух процентов от ВВП Северной Кореи. По проекту высота здания составляет 330 метров, общая площадь - 360 тысяч квадратных метров. Здание имеет форму пирамиды и состоит из трех "крыльев", сужающихся к верхушке. Верхняя часть строения высотой в 40 метров состоит из шести неподвижных и восьми вращающихся этажей — в подвижных этажах должны были разместиться несколько ресторанов. По проекту, в отеле должно было быть три тысячи номеров.

Несмотря на свою грандиозность, проект был подвержен критике со стороны экспертов в области архитектуры. По данным издания, американский архитектурный критик Ева Хэгберг первой заявила о том, что "Рюген Отель" - самое некрасивое здание в мире, а итальянский архитектор Стефано Боэри назвал его "единственным осколком научной фантастики в современном мире".

В начале 2008 года власти Северной Кореи подписали контракт на 400 миллионов долларов с египетской телекоммуникационной компанией "Orascom group" на предоставление права на разработку своей мобильной сети на 100 тысяч номеров (подписчиками которой являются члены северо-корейского правительства). Взамен компания обязалась провести реконструкцию небоскреба. В настоящий момент компания ведет работы по остеклению здания. Власти страны рассчитывают, что реставрация полностью завершится к 15 апреля 2012 года, когда будет отмечаться 100-летний юбилей со дня рождения Ким Ир Сена.

Недостроенный отель "Рюген". Фото Thomas Doerfer с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru