на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2009 году в Москве снесут 100 панельных пятиэтажек



25.10.2009


Около 100 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения будет снесено в столице по итогам 2009 года. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил первый заместитель главы департамента городского строительства столицы Виктор Аистов.

Чиновник отметил, что ликвидация панельных пятиэтажек в этом году идет медленнее из-за трудностей с перекладкой инженерных коммуникаций на участках, где сносятся дома.

Программа ликвидации панельных пятиэтажек стартовала в Москве в 1995 году. К настоящему моменту такие дома полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

Начальник управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента городского строительства Москвы Юрий Евсеев в середине сентября заявлял, что в столице осталось снести 552 пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения.

По его словам, на тот момент программа ликвидации называемых пятиэтажек "сносимых" серий была выполнена на 68 процентов. Из 1,722 тысячи подлежащих сносу домов общей площадью более более 6,7 миллиона квадратных метров были снесены 1170 общей площадью 4,295 миллиона квадратных метров.

В августе руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил, что из-за проблем с финансированием снос панельных пятиэтажек в городе завершится до конца 2012 года, на два год позже, чем планировалось. В течение нескольких лет в столице планируется начать реализацию программы сноса кирпичных и блочных пятиэтажек.

Снос пятиэтажки в Москве. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru