на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиницу "Россия" готовят к демонтажу



20.01.2006


Началась подготовка гостиницы "Россия" к сносу, сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.

По его словам, в среду мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение "О разборке гостиницы "Россия".

Глава компании "СТ Девелопмент" (девелопер проекта) Шалва Чигиринский в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что с 1 января прекращена хозяйственная деятельность отеля. "Гостиница закрыта 1-го числа, как и предполагалось", - отметил он.

Ш.Чигиринский заявил, что "уже идет подготовка к демонтажу". "Это дело не одного дня, - сказал он. - Нужно проследить, чтобы из здания вынесли все имущество и проконтролировать переезд всех служб".

Источник в городской администрации рассказал "Интерфаксу", что в середине декабря прошлого года ряд членов правительства Москвы предлагали перенести закрытие "России" на 1 июля 2006 года в связи нехваткой гостиничных мест в центре города.

По данным "Интерфакса", дефицит в первом полугодии будущего года может составить порядка 1,2 тыс. номеров. Однако в итоге было принято решение не откладывать начало разборки отеля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", побывавший в среду в гостинице, на данный момент все предприятия, ранее работавшие в отеле, освобождают свои помещения. В частности, переезжают отделение Сбербанка, развлекательный комплекс "ДаймондХолл", рестораны "Московское время", "Шанхай", "Сецессион" и "Токио", салон красоты "Sothys" и салон продаж автомобилей "Hyundai".

Подрядчиком работ по демонтажу выступает компания "Сатори". Ее генеральный директор Тенгиз Каджая сообщил, что, получив распоряжение столичного правительства о демонтаже, "Сатори" в течение нескольких дней планирует получить ордер на производство работ. "После этого мы сразу выйдем на площадку", - отметил Т.Каджая.

Демонтаж гостиницы "Россия" должен завершиться в конце 2006 года. На ее месте планируется построить комплекс малоэтажных гостиниц и жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. метров. Емкость гостиниц составит около 1,5 тыс. номеров различного класса: от "4 звезд" в номерах с окнами во двор, до "5 звезд плюс" в номерах с видами на Кремль и Москва-реку. В старой "России" - 3100 номеров.

Киноконцертный зал планируется сохранить, а вспомогательные помещения предполагается переоборудовать. В настоящее время Москомархитектура разрабатывает несколько вариантов проекта.

Права на реконструкцию гостиницы "СТ Девелопмент" получила на тендере в конце 2004 года. Победитель конкурса взял на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. Инвестиции в проект компания оценила в $800 млн.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru