на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Префект ЦАО: избавимся от коммуналок через 10 лет



16.10.2009


Однако жители не всегда согласны на переезд

Префект Центрального округа Алексей Александров провел интернет-конференцию в редакции газеты «Аргументы и факты». В частности, он ответил на вопрос москвича, который живет в арбатской коммуналке и не желает никуда переезжать, несмотря на то, что его дом включили программу расселения коммуналок.

«Действительно, люди не всегда хотят переезжать. Надеются как-то занять всю площадь, если живут, скажем, в двух-трёх комнатах 5-комнатной квартиры. Но почему мы должны без всякого на то основания отдавать городскую собственность? – сам задался вопросом префект. - По закону любое городское имущество можно только продать с аукциона. Я не уверен, что жители коммунальной квартиры могут заплатить такие деньги. А если выставлять освободившиеся метры на аукцион - их кто-то купит, но тогда опять получится коммунальная квартира».

Префект рассказал, что составлена программа, в которой к 2014-2015 гг. правительство Москвы намерено покончить с теми коммуналками, в которых жители - очередники. Если соседствуют две семьи и обе являются очередниками, тогда одна семья отселится в новостройку, а вторая останется в старой квартире. Если они жили в пятикомнатной, тогда каждая семья получает новое жильё, а их место занимают многодетные, по социальным нормативам подходящие под эту жилплощадь.

«Полностью избавиться от коммуналок, где собственники не являются очередниками, планируем к 2019 году. В таких квартирах в Центральном округе сейчас проживает 22 тыс. семей. По итогам прошлого года расселено 118. В этом мы намерены ликвидировать ещё 637» - сказал Алексей Александров.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru