на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы отреставрируют гостиницу "Националь"



24.10.2009


В 2009-2012 годах в столичной гостинице "Националь" будут проведены ремонтно-реставрационные работы. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

По его словам, здание и его фундаменты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Реставрация будет осуществляться за счет ГУП "Гостиница Националь". На время проведения работ отель закрываться не будет.

Гостиница "Националь" категории "пять звезд" расположена в центре Москвы на углу Тверской и Моховой улиц. Здание построено по проекту архитектора Александра Иванова в 1903 году. Архитектор решил сохранить очертания прежней застройки, в частности здания с полукруглым углом. "Националь" изначально был задуман, как один из самых роскошных отелей Москвы, поэтому для отделки приобретались дорогие материалы. В интерьерах использовались лепнина, мозаики и витражи.

В 1918 году гостиница была превращена в административное здание и получила название Первый дом советов. Гостиничный статус отелю вернули лишь в 1932 году. В 1985 году в "Национале" началась реконструкция, которая длилась 10 лет.

В 2006 году вошёл в международную гостиничную корпорацию Starwood Hotels & Resorts Worldwide, заняв место в линейке брендов Le Meridien. Гостиница располагала 206 номерами, в том числе 37 люксами с видом на Кремль, индивидуальным дизайном и антикварной мебелью. Позднее отель сменил бренд Le Meridien на The Luxury Collection, который также принадлежит компании Starwood Hotels & Resorts. В The Luxury Collection входят эксклюзивные отели в разных странах мира с уникальной историей и архитектурой и очень высоким уровнем сервиса. Для перехода в бренд The Luxury Collection отелю потребовалось осуществить масштабную модернизацию всего номерного фонда и гостевых зон. Сейчас в "Национале" 150 номеров и 56 люксов.

Здание гостиницы "Националь". Фото с сайта starwoodhotels.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru