на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Счетная палата разберется с чиновниками от строительства



19.01.2006


В понедельник на встрече с руководством Ассоциации строителей России Сергей Степашин назвал еще одну группу подозреваемых по делу обманутых дольщиков. Глава Счетной палаты пообещал разобраться, как высокопоставленные госчиновники, ведающие вопросами строительства, могли допустить такое безобразие.

- Их уже 32 тысячи, - подсчитал Сергей Степашин обманутых дольщиков. - И никто не сможет вернуть им пропавшие деньги. Но как получилось, что чиновники, которые пустили на рынок и выдали лицензии недобросовестным компаниям, ни за что не отвечают? На мой взгляд, они должны понести уголовную ответственность.

Руководитель Счетной палаты имеет в виду Росстрой и подчиненный ему Федеральный лицензионный центр.

- В течение примерно двух месяцев мы будем проверять их деятельность, после чего результаты проверки заслушаем на коллегии Счетной палаты, - сообщил он "Известиям".

- Мы несем ответственность только за качество подготовки документов, - разъяснил корреспонденту "Известий" директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев. - Мы не орган дознания. Если будем до бесконечности копаться в каждой заявке, у нас вся работа остановится. Невозможно углядеть за каждой компанией. Мы оцениваем соискателей по формальным признакам, но других и не существует: количество и квалификация сотрудников, техническая оснащенность и т.д. Наша задача - помочь компаниям нормально работать, указать на недостатки, если они есть. А не ограничивать доступ на рынок. И нельзя сказать, что мы ничего не делаем. Мы проводим систематические проверки: в 2005 году - свыше 36 тысяч. 3700 компаниям приостановили действие лицензий и запросили информацию из 38 регионов, где выявлены факты задержки сроков. В частности, первые сигналы из Московской области по компании "Стройметресурс" мы получили еще в 2004 году и приостановили действие лицензии.

Однако Сергей Степашин полагает, что "фильтровать" поток желающих чего-нибудь построить должна не чиновничья махина, а общественная корпорация. "Ассоциация строителей сможет нести материальную ответственность в случае, если аккредитованная ею организация нанесла ущерб соинвесторам", - пояснил он.

Юлия Игнатьева

Источник: Известия




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru