на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На митинг против "Охта-центра" в Санкт-Петербурге собралась тысяча человек



12.10.2009


На митинг сторонников сохранения исторического облика Санкт-Петербурга в городе собрались около тысячи человек, сообщает "Интерфакс". Активисты, в числе которых представители различных политических партий и общественных объединений, выступают против строительства высотного офисного комплекса "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом. На митинг, начавшийся утром в субботу, 10 октября, перед дворцом спорта "Юбилейный", люди пришли с флагами "Яблока", КПРФ, Объединенного гражданского фронта, движения "Живой город" и других организаций, а также флагами Санкт-Петербурга. Со специально установленной сцены к собравшимся обратились лидеры организаций, в частности член политического комитета "Яблока" Михаил Амосов, призвавший к отставке губернатора Валентины Матвиенко.

Обеспечением безопасности в месте проведения митинга занимается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает "Фонтанка.Ру", милиция не только охраняет само место проведения акции, но и патрулирует улицы Петроградской стороны и Васильевского острова. Каких-либо инцидентов в ходе проведения митинга не зафиксировано.

"Охта-центр" - офисный комплекс концерна "Газпром", который предполагается построить к 2016 году в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Архитектурная доминанта комплекса, которая будет иметь высоту 396 метров и должна быть достроена в 2012-м, по мнению критиков, нарушит целостность исторического облика города. По данным недавнего социологического опроса, против строительства "Охта-центра" выступает каждый второй петербуржец.

Проект "Охта-центра". Изображение с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru