на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Матвиенко подписала постановление, разрешающее строительство «Охта центра»



07.10.2009


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее «Газпрому» построить 400-метровый небоскреб на набережной Невы напротив Смольного собора. Отметим, что, согласно правилам землепользования и застройки, в данном районе нельзя возводить здания выше 100 м.

В документе отмечается, что разрешение на отклонение от высотного регламента выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, с учетом обращения комитета по управлению городским имуществом и Общественно-делового центра «Охта», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, передает ИА «Интерфакс».

Как заявила губернатор в эфире программы «Диалог с городом», устье Охты, где планируется построить небоскреб, не относится к исторической части города, поэтому «никакого нарушения законодательства нет». Кроме того, по словам Матвиенко, «Охта-центр» не испортит панораму города. Во всяком случае, «ни с Дворцовой площади, ни со стрелки Васильевского острова, ни с других важных, центральных частей города эта доминанта не будет видна», подчеркнула она.

Напомним, данный проект вызвал большой общественный и даже международный резонанс - из-за строительства газпромовской высотки Петербург может быть исключен из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под заявлением против строительства «Охта-центра» поставили свои подписи 7,5 тыс. петербуржцев. Лидеры петербургского отделения «Яблока» обратились в суд с заявлением о признании незаконным решения городского правительства, разрешающего построить высотку, а региональное бюро партии направило запрос в Генпрокуратуру с требованием расследовать правомочность действий властей. В суд также намеревается обратиться и городское отделение общества охраны памятников.

Не остались в стороне от обсуждения данного вопроса и федеральные власти. Министерство культуры РФ выразило озабоченность в связи с возможной реализацией проекта, а спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что если «мы будем застраивать его (Петербург) такими башнями, то рискуем потерять Санкт-Петербург как всемирный историческо-архитектурный центр».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru