на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Охта-центру" пригрозили международной акцией протеста



06.10.2009


"Международный альянс жителей" (International Alliance of Inhabitants - IAI) готов вместе с петербуржцами в ближайшее время организовать акцию протеста против "Охта-центра". Об этом сообщил портал ЗАКС.Ру со ссылкой на заявление координатора движения, члена консультативной группы ООН Чезаре Оттолини. Оттолини примет участие в заседании оргкомитета гражданской коалиции "Защитим Петербург", на котором будет обсуждаться ситуация со скандальным проектом.

"У нас есть тревожная информация на эту тему, мы ее получили и опубликовали на сайте альянса. Но этого, конечно, недостаточно", — рассказал корреспонденту портала координатор IAI.

Оттолини назвал небоскреб "издевательством над городом, над невской перспективой" и "покушением на культурное наследие и историческую память". Он также добавил, что проблема лежит и в социальной плоскости, так как затронута судьба социального жилья в районе, где запланировано строительство "Охта-центра".

По данным портала, координатор альянса намерен детально изучить ситуацию со строительством комплекса и не исключает, что в ближайшее время будет организована международная компания солидарности с жителями города против возведения объекта.

22 сентября правительство Санкт-Петербурга утвердило отклонение от высотного регламента для строительства высотного офисного здания концерна "Газпром" — "Охта-центра". Высота доминанты комплекса составит 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). Лидеры петербургского "Яблока" подали иск в Смольнинский федеральный районный суд Санкт-Петербурга, требуя признать незаконным разрешение городского правительства на возведение объекта.

Международный альянс жителей — существующая с 2003 года глобальная сеть организаций, созданных для защиты прав жильцов. В руководстве IAI - представители Италии, Франции, Мексики, Перу, Сенегала, Южной Африки, Бразилии, Доминиканской Республики. В альянс входят ассоциации и общественные движения жителей домов, кооперативов, общин, съемщиков, владельцев домов, безработных и жителей трущоб. От России в Альянс входит общественная организация "Надежный дом" из Санкт-Петербурга, занимающаяся защитой прав собственников жилья.

По данным портала "Коллективное действие", деятельность альянса развивается по двум основным направлениям: кампании протеста и обучение (с 2006 года на базе альянса создана школа для жилищных активистов). Одна из самых крупных кампаний протеста, организованных альянсом, касалась массовых выселений. В 2004 году в Найроби (Кения) организации удалось предотвратить выселение из домов 300 тысяч жителей центра города.

Так "Охта-центр" будет выглядеть со стороны площади Александра Невского. Иллюстрация с сайта проекта
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru