на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Blackwood: за год кризиса московская «элитка» подешевела на 19%



02.10.2009


За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19% в долларах и на 3,5% в рублях, говорится в исследовании компании Blackwood. В сентябре 2009 года, по данным компании, средняя долларовая цена на элитные новостройки составила $16,6 тыс. за 1 кв. м, рублевая – 499,7 тыс. руб. за 1 кв. м. Таким образом, за первый осенний месяц долларовые цены выросли на 1,8%, а рублевые, наоборот, снизились на 3%. «В настоящее время значимое воздействие на изменение уровня долларовых цен оказывает укрепление национальной валюты», - отмечают эксперты Blackwood.

Объем предложения в сентябре 2009 года составил 1,1 тыс. квартир в 35 новостройках. В целом на рынке отмечается тенденция сокращения вывода новых объектов на рынок, однако за год кризиса количество предлагаемых квартир, наоборот, выросло. По мнению экспертов, это связано с тем, что в период кризиса на рынок вышли такие крупные проекты, как: жилой комплекс «Садовые Кварталы», «4 Солнца» и «Итальянский квартал». В итоге объем предложении вырос с 719 до 1,1 тыс. квартир.

«Наступление осени существенных изменений не принесло. На рынке по-прежнему отмечается относительная стабилизация, которая наступила еще в начале лета. Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок рынка происходить не будет, наиболее вероятна стабилизация до конца 2009 года, с традиционным сезонным спадом в декабре-январе, и восстановление тенденций роста на рынке в начале 2010 года», - резюмируют эксперты компании Blackwood.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru