на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Треть россиян считают выгодными инвестиции в жилье



01.10.2009


Согласно опросу исследовательского холдинга "Ромир", в условиях финансового кризиса 29 процентов россиян считают эффективными инвестиции в жилую недвижимость. Опрос проводился в рамках международного проекта "Всемирный барометр финансового кризиса", который охватывает 22 страны. По данным "Ромир", 31 процент граждан России полагают, что сейчас не лучшее время для вложений в объекты недвижимости. 35 процентов респондентов выбрали ответ "не уверен, зависит от многих факторов". 4 процента россиян затруднились с ответом.

По сравнению с результатами аналогичного опросом, проводившегося в марте этого года, доля россиян, считающих выгодными вложения в жилье выросла на 17 процентов. Неэффективными такие инвестиции на тот момент считали 46 процентов граждан.

Социологи отмечают, что в странах "большой восьмерки" положительно оценивают инвестиции в рынок жилья 32 процента респондентов, отрицательно - 30 процентов. В странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) сторонники и противники вложений в недвижимость разделились поровну - по 32 процента. Доля респондентов и в странах "большой восьмерки" и в государствах БРИК, полагающих, что в данный момент не выгодно приобретать жилье, уменьшилась на 10 процентов.

Наибольшая доля респондентов, считающих, что сейчас подходящее время для решения "квартирного вопроса" отмечена в Швейцарии – 58 процентов, наименьшая в Аргентине – 11 процентов. Наибольшее количество отрицательных ответов зафиксировано в Ливане (80 процентов), наименьшее в Австралии, США и Китае – по 16 процентов в каждой стране.

В июне опрос, проведенный компанией Russian Realty Research, показал, что 32 процента россиян не доверяют агентствам недвижимости. С доверием к риелторам относятся всего 13 процентов респондентов. Еще 15 процентов опрошенных заявили, что в последнее время стали относиться к агентствам недвижимости хуже или с меньшим доверием. 41 процент участников опроса затруднились ответить на вопрос о доверии риелторам.

Согласно исследованию, не доверяют риелторским агентствам прежде всего те, кто никогда не пользовался их услугами (таких среди респондентов оказалось 34 процента). Среди тех россиян, кто обращался к риелторам за последние три года, 17 процентов стали относиться к ним с меньшим доверием.

Изображение с сайта buildingenergyexperts.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru