на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Во втором по величине особняке Великобритании построят подземный лабиринт



29.09.2009


Подземный лабиринт будет построен на территории исторического особняка Уитэнхерст (Witanhurst) в районе Хайгейт на севере Лондона — второго по величине частного дома в Великобритании после Букингемского дворца. Лабиринт станет одним из самых больших подвальных помещений в стране. Об этом написала газета The Times.

По проекту, предоставленному в администрацию района, лабиринт будет выкопан непосредственно перед домом. В нем разместятся 33-местный кинотеатр, салон красоты, бассейн и паркинг на 24 автомобиля с подъемником. Стоимость работ, которые будут длиться около полугода, оценивается в 50 миллиардов фунтов стерлингов.

Издание утверждает, что собственником Уитэнхерста является Елена Батурина — супруга мэра Москвы Юрия Лужкова и глава строительной компании "Интеко". Особняк был приобретен через некую компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

В июле 2008 года газета The Telegraph сообщила, что Елена Батурина купила дом за 50 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов). Однако в "Интеко" сообщение опровергли: по данным RB.ru, представитель компании назвал "абсурдом" информацию о покупке Батуриной лондонского особняка.

Особняк был построен в 1913-1920 годах Джорджем Хаббардом (George Hubbard) для "мыльного" магната сэра Артура Кросфилда (Sir Arthur Crosfield). Уитэнхерст считается одним из самых роскошных домов Лондона, несмотря на то, что в течение многих лет он находится в плохом состоянии — особняк давно не реставрировался и начал разрушаться, о чем свидетельствуют дыры в потолке и отвалившаяся местами штукатурка. Общая площадь трехэтажного здания, построенного в начале 19 века, составляет 3,7 тысячи квадратных метров. В доме 90 комнат (из которых 25 - спальни, а 12 – ванные), танцевальный зал, гимнастический зал, библиотека и холл, отделанный деревом. На прилегающей территории разбит частный сад площадью около двух гектаров. Владельцы здания обязаны сохранять облик здания, так как он занесен в списки зданий, имеющих историческую и культурную ценность.

По информации RB.ru, в доме долгое время никто не жил. Британское телевидение арендовало особняк для съемок документальных исторических фильмов и шоу BBC "Fame Academy" (аналога российской "Фабрики звезд").

В 2007 году особняк приобрел девелопер Маркус Купер (Marcus Cooper) за 23 миллиона фунтов стерлингов, но уже через полтора месяца владелец выставил дом на продажу за 150 миллионов фунтов стерлингов, однако покупателей не нашлось и владельцу пришлось снизить цену.

Особняк Уитэнхерст. Фото с сайта londonist.com
URL источника: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru