на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Выброс» дефолтных квартир вряд ли возможен



28.09.2009


Их не так много, и «массой» они на рынок не выйдут

На рынке ходит много разговоров о том, что банки начнут продавать квартиры, которые находятся у них в залоге, принадлежащие несостоявшимся заемщикам. А если такое случится, то выброс ипотечных квартир может обрушить рынок. Газета «Квартирный ряд» опросила на этот счет экспертов.

Так, Андрей Крысин, председатель комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию считает, что банки возьмут такие квартиры себе на баланс и станут ждать изменения ситуации на рынке. Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» полагает, что для начала банк предложит заемщику самостоятельно продать квартиру, а затем вернуть кредит.

Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское поле» корпорации «Инком-недвижимость» предполагает, что это может привести к уменьшению цен только в определенном сегменте. К тому же не исключено, что подобные объекты не будут «выбрасываться» массой, а поступать в продажу станут постепенно, поскольку кредиторам необходимо вернуть себе свои деньги, особо не демпингуя.

Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» уверен в том, что ожидать выхода на рынок большого числа очень дешевых залоговых квартир не стоит. Во-первых, доля сделок с квартирами, находящимися в залоге у банка, в общем числе ипотечных сделок сегодня не превышает 2–3%. Во-вторых, стоимость, за которую заемщик намерен продавать квартиру, согласовывается с банком-кредитором. Если же дело доходит до суда, то в случае, если банк-кредитор и заемщик-должник не могут договориться о стоимости предмета залога, ее определяет суд в соответствии со среднерыночным уровнем цен.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru