на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва возобновит выкуп жилья у застройщиков



27.09.2009


Глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован заявил, что в 2010 году власти города возобновят практику закупки жилья у частных застройщиков. Об этом сообщает . По его словам, квартиры в пределах столицы, в частности в районе Марфино, будут выкупаться для реализации городских жилищных программ. Возможность продать столице жилье получат только те компании, которые строят муниципальные дома по заказу города.

О планах по поддержке столичных застройщиков с помощью выкупа готового жилья власти Москвы заявили осенью 2008 года. По условиям тендеров стройкомпании (ПИК, СУ-155 и "Главстрой") должны были передать городу в общей сложности более 500 тысяч квадратных метров жилья. Первоначально цена квадратного метра была установлена в размере 80 тысяч рублей. В ноябре город в связи с падением цен на недвижимость решил снизить цену выкупа жилья на 20-25 процентов. В декабре прошли аукционы, на которых у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья по цене 54-60 тысяч рублей за квадратный метр.

В конце марта первый заместитель мэра Москвы Юрия Росляк заявил, что власти города отказываются от выкупа жилья у застройщиков. По его словам, у столицы есть ряд собственных площадок, строительство жилья на которых Москве обойдется дешевле выкупа.

В июне стало известно, что группа компаний ПИК и московские власти договорились о расторжении контракта на выкуп городом квартир, построенных девелопером. ПИК выиграла аукционы на 85 тысяч квадратных метров в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах и предполагала выручить 4,6 миллиарда рублей. Однако денег от столичных властей группа ПИК так и не дождалась. Власти города объясняли это тем, что мэрия может рассчитаться с застройщиком только после оформления прав собственности на жилье.

В соответствии с проектом адресной инвестиционной программы столицы, в 2010 году в Москве за счет горбюджета будет построено 746 тысяч квадратных метров жилья вместо ранее запланированных 1,8 миллиона. На эти цели планируется выделить около 30 миллиардов рублей.

Александр Косован. Фото с сайта zao.mos.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru