на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве вводятся ограничения на производство строительных работ по монолитным технологиям



18.01.2006


Временно ограничить производство монолитного строительства и работу башенных кранов, а также других механизмов планируется в связи с сильными морозами в Москве, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в городской администрации.

По его словам, "такое решение принято в целях энергосбережения на период сильного похолодания". Как рассказал источник, в ближайшее время на этот счет будет выпущено специальное распоряжение городских властей. "Ограничения будут действовать до особого указания", - уточнил собеседник агентства.

Запрет коснется в первую очередь четырех округов на севре Москвы - Северо-западной, Северной, Северо-Восточной префектур, а также Зеленограда, из-за дефицита мощностей на Бескудниковской электроподстанции. "Режим экономии электричества вводится в первую очередь на объектах, сдача в эксплуатацию которых намечена на период не ранее второго полугодия 2006 года", - подчеркнул источник.

По словам собеседника агентства, при монолитном строительстве в зимний период бетон требуется постоянно подогревать, при этом расходуется огромное количество электроэнергии. "Например, в Москве практикуется метод бетонирования, при котором смесь разогревается с помощью электрического тока, а это требует наличия на стройплощадке больших мощностей - от 1000 кВт для разогрева 3-5 кубометров смеси, - сказал он. - Отсутствие постоянного подогрева приводит к нарушению технологии заливки, и соответственно, снижению качества строительства".

Генподрядные организации ряда компаний уже получили от префектур письма с указанием приостановить ограничить потребление мощностей и приостановить некоторые строительные работы.

Глава комиссии по строительству и девелопменту организации "ОПОРА России" Алексей Кожевников сообщил "Интерфаксу", что на многих объектах указания начали выполнять еще до того, как они поступили к подрядчикам. "Все земляные работы уже приостанавливаются. При низкой температуре копать землю нельзя - в противном случае увеличивается глубина промерзания", - заявил А.Кожевников.

Получение писем также подтвердили в компаниях ДОН-Строй и "Капитал Груп". На некоторых объектах требование уже выполняется, но не на всех. "На некоторых стройках процесс заливки бетона невозможно приостановить", - отметили в пресс-службе "Капитал Груп".

В компаниях ПИК, СУ-155 и ИНТЕКО "Интерфаксу" сообщили, что уведомлений пока не получали.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru