на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Безработных сочинцев привлекут к олимпийской стройке



17.09.2009


Власти Сочи намерены активно привлекать к строительству объектов зимней Олимпиады 2014 года безработных горожан. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов.

По его словам, обеспечивать сочинцев работой на стройках будет созданное в структуре мэрии управление по трудоустройству граждан.

Сейчас, по данным управления, в Сочи насчитывается 5486 вакансий, из них 1662 - в строительных организациях. При этом в этом году сочинские учебные заведения выпустили лишь 70 специалистов в сфере строительства.

Трудоустраивать временно безработных россиян на строительстве олимпийской инфраструктуры в Сочи или объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке ранее предлагала министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова.

Руководство Федеральной миграционной службы РФ заявляло, что правительство России обязало застройщиков привлекать к строительству олимпийских объектов как можно больше россиян.

По информации ФМС, сейчас на олимпийскую стройку активно приглашаются иностранные инженеры и проектировщики. Категории, которые могут быть заняты россиянами - это строители, отделочники и другие специальности. На начало августа на возведении объектов Олимпиады задействовано 10 тысяч российских и 350 иностранных специалистов.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как как горно-климатического курорта.

Олимпийская стройка в Сочи. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru