на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

УФАС не разрешило строительство торгового комплекса на месте отеля



16.09.2009


Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) не разрешило компании «Донк» строительство торгового комплекса на Таллинском шоссе, где сейчас находится мини-отель компании «Меткон».

По словам представителя петербургского УФАС, выделив землю компании «Донк» в октябре 2007 года без конкурса, правительство Санкт-Петербурга нарушило закон «О защите конкуренции». Кроме того, компания «Меткон», занимающая этот участок с 1998 года, подавала заявки на строительство там капитального здания гостиницы.

По словам гендиректора компании «Меткон» Ирины Завьяловой, срок аренды участка истек в 2006 году, но после подачи в мае того же года инвестиционного предложения о строительстве гостиницы на 160 номеров он был продлен на неопределенный срок. Торги участком должны были состояться в 2007 году, но земля целевым назначением досталась «Донку».

В свою очередь, как отмечает представитель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, договор аренды земли с «Метконом» не предусматривал капитального строительства, после выхода распоряжения правительства о проектировании и строительстве на этом участке постройки компании должны быть снесены. Комитет по управлению городским имуществом уже подал иск о выселении «Меткона», ближайшее заседание назначено на 14 октября. Собеседник также добавил, что в ряде случаев город имеет право предоставлять участки без торгов.

Гендиректор «Донка» Константин Панкратьев не согласен с таким исходом дела и обжалует решение УФАС в суде. По его словам, постройки «Меткона» и его деятельность на этом участке незаконны, а провести торги на участок, занятый незаконными капитальными сооружениями, было невозможно. «Компания собирается построить на этой территории торговый комплекс площадью 50 тыс. кв. м за 1,5 млрд руб., но разбирательства затягивают стройку», - приводит слова Панкратьева газета «Ведомости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru