на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"СХолдингу" пришлось отказаться от масштабной застройки в столице



16.09.2009


Мэрия Москвы по взаимной договоренности расторгнет с инвестиционно-строительной компанией "СХолдинг" Алексея Шепеля четыре инвестиционных контракта на строительство жилья общей площадью более 120 тысяч квадратных метров. Как пишет газета "Коммерсант", "СХолдинг" рассчитывает получить от города компенсацию в размере одного миллиарда рублей, мэрия же оценивает затраты девелопера в 130 миллионов рублей.

По данным издания, в распоряжении правительства Москвы речь идет об аннулировании контрактов по возведению жилья на улице Интернациональная, в районе Выхино, в Нагатинском затоне и районе Орехово-Борисово. Кроме того, из двух действующих контрактов исключено строительство подземных паркингов. Расторжение договоров связано с невозможностью реализации проектов в условиях кризиса.

Источник близкий к стройкомплексу, рассказал изданию, что и у мэрии и у инвестора были претензии друг к другу. В частности, городе был недоволен сроками выполнения работ по документации, а "СХолдинг" — темпами расселения жителей сносимых домов. Компенсацию от города "СХолдинг" намерен направить на реализацию других инвестконтрактов, которые предполагают возведения 45 тысяч квадратных метров жилья на на улицах Велозаводская и Восточная.

Газета "Ведомости" пишет, что власти Москвы планируют расторгнуть с "СХолдингом" еще три инвестконтракта на строительство жилья в районе Марфино (131 тысяча квадратных метров) и Северном Бутове (всего 35 тысяч квадратных метров).

Ранее "Коммерсант" сообщал, что другой крупный московский застройщик - ДСК-1 - заявил о желании расторгнуть инвестконтракты по строительству 700 тысяч квадратных метров жилья. Свою позицию компания объяснила необходимостью сконцентрироваться на практически завершенных проектах.

СМИ также сообщали, что столичные власти сейчас проводят проверку всех инвестиционных контрактов по строительству недвижимости на предмет их соответствия Земельному кодексу. Ревизия связана с тем, что Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии отказывается регистрировать многие договоры аренды земли, так как они противоречат кодексу, вступившему в силу в 2004 году.

По федеральному законодательству, оформление договоров аренды земли возможно либо по договору развития застроенной территории (можно будет заключать только после принятия закона города Москвы "О правилах землепользования и застройки"), либо через земельный аукцион. Под угрозой расторжения оказались контракты, заключенные после 2004 года.

Корпорация "СХолдинг" основана в 1999 году. В структуру корпорации входят инжиниринговая, девелоперская, риэлтерская, эксплуатационная компании, градостроительный проектно-технологический институт и генподрядная организация. Владелец "СХолдинга" Алексей Шепель в 2006-2007 годах занимал руководящую должность столичном стройкомплексе.

Проект жилого дома компании "СХолдинг". Иллюстрация с сайта компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru