на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крупнейший технопарк в Москве построят с опозданием в два года



15.09.2009


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о продлении до 31 декабря 2013 года сроков проектирования и строительства крупнейшего городского технопарка "Нагатино-ЗиЛ" (Nagatino i-land). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно документу, штрафные санкции к инвестору проекта - ОАО "Московский бизнес-инкубатор" - применяться не будут. Ранее предполагалось, что строительство технопарка будет завершено в 2011 году.

Nagatino i-land является одним из крупнейших столичных градостроительных проектов. Технопарк для малого и среднего бизнеса строится в западной части Нагатинской поймы на земельном участке площадью 32 гектара. Всего здесь планируется возвести офисные, торговые и учебно-лабораторные помещения, гостиницы, выставочный и конгресс-центры, паркинги и объекты инфраструктуры площадью около миллиона квадратных метров. В общей сложности Nagatino i-land будет включать в себя 20-30 зданий, количество рабочих мест составит около 40 тысяч.

К настоящему моменту в рамках первой очереди технопарка из шести офисных центров класса В+ сданы в эксплуатацию два здания. Остальные будут вводиться поэтапно до конца года. Сейчас девелопер ведет проектирование второй и третьей очереди.

Строительством технопарка занимается ОАО "Московский бизнес-инкубатор", в котором 25 процентов акций принадлежит АМО "ЗиЛ", 75 процентов - зарубежным частным инвесторам. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: власти Москвы взяли на себя строительство объектов инфраструктуры, в том числе станции метро. До кризиса объем инвестиции в проект оценивался экспертами в два миллиарда долларов.

Проект Nagatino i-land. Иллюстрация с сайта nagatino-iland.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru