на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва и Петербург перестают быть мечтой провинциалов



09.09.2009


Москва и Петербург все менее привлекают российских граждан в качестве возможного места жительства. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного в августе ВЦИОМ, все больше россиян хотят, чтобы их дети жили в небольшом городе или даже в сельской местности.

26% опрошенных выразили желание, чтобы их дети жили в небольшом городе – в 2006 году таковых было 20%. 17% респондентов хотят видеть своих детей жителями любого крупного города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (в 2006 году - 20%).

Вдвое выросла популярность у россиян сельской жизни - с 6% в 2006 году до 12% в 2009 году, а популярность проживания в двух столицах снизилась: в Москве с 19% до 16%, в Санкт-Петербурге - с 11% до 9%. Еще 9% россиян хотят, чтобы их дети жили за границей, хотя три года назад такое желание изъявляли 11% респондентов.

Желание видеть своих детей москвичами чаще демонстрируют жители Центрального округа (37%) и материально обеспеченные респонденты (21%). Санкт-Петербург более всего привлекает самих жителей Северо-Западного округа (32%). За жизнь в других крупных городах выступают, как правило, уральцы (28%), сибиряки (24%) и жители Поволжья (23%). Небольшой город - выбор жителей Дальнего Востока (37%), сельскими жителями хотят видеть своих детей жители Поволжья и Сибири (17% и 16% соответственно), а также малообеспеченные граждане (17%). Заграница более всего привлекает жителей Дальнего Востока (19%) и Северо-Западного округа (15%), пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru