на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Питере суд заставляет ТСЖ платить за реставрацию дома



04.09.2009


Собственники намереваются судиться дальше

Жить в домах с историей не только престижно, но и накладно. В этом убедились собственники квартир особняка, расположенного в центральной части северной столицы. Как пишет dp.ru, суд, согласно законодательству об охране памятников, подтвердил правомерность решения КГИОП взимать с собственников квартир в доме на ул. Миллионная, 23". (ТСЖ «Миллионная, 23») деньги за реставрацию дома. По оценке экспертов только реставрационные работы по дому общей площадью 8 тыс. кв.м. обойдутся жильцам не дешевле $1,5 тысячи на 1 кв.м.

Стоит ли ожидать каких-либо санкций в том случае, если жильцы просто откажутся вносить необходимые суммы, суд не разъяснил. Но, Светлана Морозова, юрист ассоциации ТСЖ Центрального района, считает, что город просто перекладывает на собственников свои обязанности. По ее словам, есть большая вероятность, что город просо разорит ТСЖ штрафами КГИОПа, а потом его место займет управляющая компания, которая просто поднимет квартплату в восемь – девять раз.

По данным КГИОП, деньги ТСЖ должны получить из фонда ЖКХ и городского бюджета. В этом году 30 ТСЖ Центрального района уже получили порядка 450 млн рублей. Хотя о ТСЖ "Миллионная, 23" почему-то забыли, товарищество не значится в списке получателей денег.

Жители дома не согласны с решением суда. По словам Михаила Беляева, председателя ТСЖ, товарищество намерено направить кассацию на постановление суда второй инстанции.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru