на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строителям не до инвестконтрактов, несмотря на возможность сэкономить 40%



28.08.2009


За I полугодие 2009 года доходы Москвы от реализации инвестиционных контрактов составили 2,1 млрд руб. при годовом плане в 8,3 млрд руб., сообщили в департаменте экономической политики и развития города. Строительные компании не спешат покупать права на застройку, несмотря на то, что в целях стимулирования инвестиционной деятельности власти Москвы в начале 2009 года снизили долю города в инвестконтрактах.

Напомним, ранее город рассчитывал свою долю, исходя из рыночной стоимости проекта, и забирал до 50% квадратными метрами или деньгами. 27 января 2009 года было принято постановление «Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков…», согласно которому инвестор должен платить лишь за право аренды земельного участка 60% от его кадастровой стоимости. Благодаря этому себестоимость строительства снижается на 30-40% или даже больше.

Заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский считает, что новые правила обязательно должны привести к падению цен на жилье. Но его компания контрактов по новым правилам пока не заключала. По информации главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, за I полугодие было открыто всего два новых жилищных инвестиционных проекта.

Как отмечает директор управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate Ольга Косенкова, строителям, страдающим от отсутствия продаж, сейчас не до контрактов. Движения на рынке нет - ни по сделкам, ни по ценам, говорит она.

Департамент экономической политики и развития города анализирует каждый инвестиционный проект в Москве, и по результатам анализа будет подготовлен пакет дополнительных мер поддержки инвесторов, обещает глава ведомства Марина Оглоблина. Восполнить потери бюджета от снижения инвестиционной активности «пока не представляется возможным», цитируют «Ведомости» Оглоблину.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru