на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербуржцев обязали оплачивать «общее» электричество



28.08.2009


В счетах петербуржцев по квартплате появилась новая строчка - «электроснабжение на общедомовые нужды». То есть жители Санкт-Петербурга отныне обязаны оплачивать не только самостоятельно потребленную электроэнергию, но и электричество в местах общего пользования: на чердаках, в подвалах, лестничных площадках и т.п.

По словам председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрия Коптина, обитатели многоквартирных домов и раньше оплачивали общедомовое электричество - оно было включено в строку «содержание общего имущества». Но по требованию законодательства комитет исключил его как коммунальный платеж, которому нечего делать в этой статье.

Коптин утверждает, что общая сумма квартплаты должна остаться прежней, однако некоторые петербуржцы уже получили квитанции с завышенной оплатой. Тем, кто обнаружил появление новой строки в счете, юристы советуют не торопиться с его оплатой и начать борьбу за свои права потребителя.

«Надо обратиться с официальным запросом в компанию, приславшую счет, с требованием ссылки либо на нормативно-правовой акт органа власти, регламентирующий появление новой строки в счете и соответствующий рост квартплаты, либо на решение общего собрания собственников многоквартирного дома, - комментирует юрист Института развития свободы информации Иван Павлов. - Любая другая мотивация дополнительного взимания денег за электричество нелигитимна».

В любом случае, пишет «Российская газета», все изменения в оплате должны быть отражены в договоре с обслуживающей дом организацией, например с товариществом собственников жилья.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru